【農業日記】7月第4週 ~自然農法スペシャル定食~


福富物産しゃくなげ館で月イチ開催のマルシェの日に作っていただいている自然農法スペシャル定食(1300円)。

しゃくなげ館は直売所ブームの先駆けで、たくさんのお客様で賑わっていましたが、3年前の東広島大水害の被害にあい休館、運営していた方々の高齢化もあり、福富上竹仁地域の重要な観光拠点としての再起が期待されていました。
そこで私の所属するMOA自然農法福富普及会が運営に関わることになり、有機・自然農法をコンセプトに据えたリニューアルを進めています。
もし成功すれば、画期的な取り組み。
しばらく時間がかかりそうですので、来春、福富町にお越しの際は覗いてみて下さい。


ユニティ自然農園のゴボウ、ニンジンのかき揚げ。


ユニティ自然農園のニンジンとインゲンと、普及会メンバーのダイコンの煮物。


ユニティ自然農園のホウレンソウのお浸しとニンジンの酢の物。