明けましておめでとうございます。


(イタリア品種のサボイキャベツ。これから寒さに当たって美味しさを蓄え、より赤くきれいな色になっていきます)

ユニティ自然農園(ユニティデザイン)のサイトをご覧いただいている皆様。
明けましておめでとうございます。

今年2019年で、ユニティデザインを起こしてから19年、農園を初めて5年になります。農業を始めてからサイトをご覧いただいている方は「ユニティデザインって何なの?」と思うでしょう。

ユニティデザインは、西暦2000年9月に、私たちの暮らす世界が良くなっていくために大切な情報を発信していこうと思い、九州にいたときに起こした個人事業です。
それから19年、右往左往七転八倒紆余曲折あって一刀両断、今はユニティ自然農園として生きる基本である「農」に取り組んでいるのですが、起業のきっかけは「地球環境問題」でした。

(何度も書いたので中略)

30年以上前から科学者が「地球が生物が生きることが出来なくなるほどの環境変動が起こる可能性がある」と警告してきたのが現実化しているように見える昨今、
破滅的な未来は来ないと確信しつつ、来させないようなライフスタイルへの転換を自分の人生で実験・実現中です。

 農園を始めて5年、美味しい野菜がたくさんできるようになってきました。
なじみのお客様を大切にしつつ、新しいお客様と出会うのが新年のテーマです。

では、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ユニティ自然農園&ユニティデザイン
村岡宏冶