【お知らせ】申し込み締め切り11月3日 現代の名工 東京會舘 鈴木直登料理長による、固定種野菜を用いた日本料理教室


料理教室のお知らせです。

主催:種と「固定種」野菜の農園 月と星 と 料理を愛する有志たち

%e5%9b%ba%e5%ae%9a%e7%a8%ae%e9%87%8e%e8%8f%9c

現代の名工 東京會舘 鈴木直登料理長による固定種野菜を用いた日本料理教室

【日時】2016年11月22日(火) 午前10時~午後2時30分

【会場】学び館サエスタ 岡山県和気郡和気町父井原430-1

日本の食文化継承のために・・・
農薬、化学肥料、動物性堆肥不使用で栽培された「固定種野菜」と、昔ながらの伝統的な製法で厳選された素材から造られた「調味料」と「食材」を使用。現代 の名工、東京會舘和食総料理長である鈴木直登氏に「日本料理の技」を学びます。

料理長による講義、デモンストレーションの後、五人一組での実習。定員を絞っていますので、料理長の丁寧な指導が受けられます。完成したお料理は和室でゆっくり召し上がっていただけます。

当日の内容
だしの取り方を始め、【煮物】【焼物】【揚物】を通し、野菜の調理 方法と食べ方について。固定種野菜の持つ力強い素材の味を最大限に引き出す匠の技を学びます。野菜のみでだしを取る方法や、素材による調理方法の違いにつ いて等、日々のお料理を一層美味しくする知識と技術を身につけるまたとない機会です。

料理教室の詳細と申し込みはこちらから